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Makis de salmón con aguacate y bonito en salazón
Makis de salmón con aguacate y bonito en salazón
Ingredientes Para 4 personas Salmón ahumado lonchas 6 bonito en salazón 100 g Aguacate 1 Arroz para Sushi 1 taza Agua 2 tazas para hacer el arroz de sushi Vinagre de arroz para avinagrar el arroz de sushi Cómo hacer makis de salmón ahumado con aguacate y bonito en salazón Dificultad: Fácil Tiempo total 15 m Elaboración 15 m Para hacer estos makis necesitamos tener preparado el arroz de sushi, que podemos hacer lavando bien el arroz, cociéndolo despacio en doble cantidad de agua que arroz y avinagrándolo después mientras se enfría de la forma que os explicamos al hablaros de cómo preparar el arroz para hacer sushi casero. Después, los makis se hacen en cinco minutos. Forramos el makisu o esterilla con film de cocina para que sea más sencillo de manejar y no se nos pegue el salmón. Sobre el plástico, colocamos dos lonchas de salmón ahumado formando una superficie rectangular. Cubrimos con arroz de sushi y en el centro del arroz colocamos unas tiras de aguacate y otras de bonito en salazón. Si queréis, en lugar de bonito en salazón podéis usar mojama o cualquier conserva de calidad, o incluso lomos de salmón o de atún en crudo previamente congelado para evitar riesgos de anisakis. Presionamos con la esterilla y vamos enrollando con cuidado. Apretamos y damos forma de triángulos o de cuadrado a los makis en lugar de hacerlos redondos y terminamos compactando un poco el contenido mediante presión. Cortamos los extremos y dividimos en pequeñas porciones de igual tamaño. Con qué acompañar los makis de salmón ahumado con aguacate y bonito en salazón Estos makis de salmón ahumado con aguacate y bonito en salazón están buenísimos acompañados de salsa soja, jengibre, wasabi y complementos clásicos de la cocina japonesa. Con una ensalada de algas wakame podéis hacer un entrante que dejará sorprendidos a vuestros invitados. |
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