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Coca de San Juan con crema y piñones
Celebra la llegada del verano elaborando en casa una coca de San Juan con crema y piñones. Te quedará esponjosa, tierna, riquísima… Seguro que gustará a toda tu familia y amigos. ¡Anímate a prepararla! INGREDIENTES 8 PERSONAS PARA LA CREMA 4 yemas de huevo 125 g de azúcar 1 cucharadita de canela molida 500 ml de leche 40 g de maicena PARA EL PREFERMENTO 100 g de harina de fuerza 100 ml de leche 20 g de levadura fresca de panadería PARA LA MASA 325 g de harina de fuerza para la coca 2 huevos y una yema 5 g de sal Ralladura de la piel de una naranja 25 ml de leche 100 g de azúcar 100 ml de licor de anís 60 g de mantequilla 50 g de piñones PREPARACIÓN 1 Para la crema, en un cazo poner las 4 yemas, el azúcar, la canela y la mitad de la leche. Desleír la maicena en un vaso con la leche restante y verter en el cazo. Batir con las varillas y calentar a fuego medio sin dejar de remover hasta que espese. Retirar, colocar en un recipiente y tapar con un papel film. Cuando se atempere, rellenar una manga pastelera con boca lisa. Reservar en la nevera. 2 Dejar los piñones en remojo 1 hora para que no se quemen al hornear. 3 Para elaborar el prefermento, mezclar la harina con 100 ml de leche tibia y la levadura disuelta en un bol, remover hasta que esté todo integrado, tapar y dejar reposar al menos durante 1 hora. 4 Una vez el fermento haya levado, acabar de preparar la masa de la coca. Mezclar la harina con los huevos batidos, la sal y la yema, la ralladura de naranja, la leche, el azúcar y el licor de anís. Remover bien y agregar el prefermento, continuar amasando e incorporar la mantequilla a temperatura ambiente. Volver a amasar, formar una bola, colocarla en un bol y taparla en un trapo al menos durante 2 horas, hasta que haya duplicado de nuevo su tamaño. 5 Pasado el tiempo indicado, estirar la masa dándole forma ovalada y colocarla en una bandeja forrada con papel de horno. Practicar unas incisiones con un cuchillo en la superficie de la masa y repartir la crema. Escurrir los piñones y colocarlos también. 6 Precalentar el horno a 180 °C y cocer la coca durante 30 minutos hasta que esté dorada. Retirar, dejar enfriar y servir. |
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