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Arroz jazmín o jasmine
Porciones: 4 porciones Aprende a preparar este delicioso arroz jazmín para acompañar tus platos tailandéses u orientales favoritos, te va a encantar su sabor. 1 taza arroz jazmín o jasmine 1 ¼ taza agua Sal al gusto Este arroz no se lava, a menos que no sepas si el que compraste no está bien limpio, normalmente los que encuentras en el super empaquetados ya están listos para comer y no es necesario lavarlo. Necesitas un sartén grande que tenga tapa o en una olla mediana con tapa, agrega el arroz, el agua, sal al gusto y lleva a ebullición a fuego medio alto. Una vez que empiecen a salir las primeras burbujas en las orillas del sartén, baja el fuego en la intensidad más baja y tapa el sartén. Cocina por 12 minutos, no abras la olla en ningún momento porque se va a escapar el calor y vapor. Pasados los 12 minutos, revisa rápidamente, no debe de quedar agua y tapa de inmediato. Con el fuego apagado y con la tapa puesta, deja reposar por 10 minutos mínimo. Este reposo es obligatorio porque aquí se termina de cocinar el arroz con el calor restante que tiene el sartén y arroz. Si lo comes ahorita estará muy al dente o firme aun. Pasado el tiempo, con una cuchara de madera o espátula o miserable de silicón mezcla para esponjar el arroz. Sirve con tus platillos favoritos, arriba te deje con los que normalmente acompañámos nosotros. |
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