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Ropa vieja al estilo canario
Ingredientes: Restos de carne y pollo de un caldo o de un puchero o cocido 250 g de garbanzos cocidos (pueden ser de bote) 1 cebolla 2 ó 3 dientes de ajo 1 pimiento verde o rojo mediano 2 ó 3 tomates de fritura o 200 g de tomate natural triturado de bote 1 ó 2 hojas de laurel 1 cucharadita de tomillo seco 1 cucharadita de orégano 1 cucharadita de pimentón dulce 10 granos de pimienta negra Aceite de oliva virgen 1/2 vaso de caldo de guisar el pollo y la carne 1/2 vaso de vino blanco (opcional) Sal Perejil Papas fritas (opcional) Elaboración paso a paso: Desmenuzamos bien el pollo y la carne y reservamos. Pelamos los ajos y la cebolla y la cortamos pequeñita. En una sartén honda o en un caldero ponemos un poco de aceite y sofreímos los ajos y la cebolla. Cuando estén doraditas, añadimos el pimiento cortado también en juliana y sofreímos. Añadimos el tomate triturado y dejamos que se cocine hasta tener una sofrito consistente. Añadimos una cucharita de pimentón y rehogamos 1 minuto, incorporamos el pollo y la carne desmenuzadas y rehogamos otro minuto, añadimos también los garbanzos cocidos, el laurel, el tomillo, el orégano, y la pimienta en grano. Sazonamos con un poco de sal y echamos un poco de caldo, o vino si se prefiere. Tapamos y dejamos que hierba todo junto unos 5 min y listo. En el momento de servir lo acompañamos con un poco de perejil picado y unas papas fritas cortadas en daditos pequeños. |
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