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Asado de pulpo borracho
INGREDIENTES 2 kilos de pulpo 4 patatas 2 cebollas viejas 1 vaso de vino tinto 1 tercio de cerveza 1 cabeza de ajos Sal Pimienta Aceite de oliva Romero 1 limón Preparación: Limpiamos el pulpo o los pulpos. Separamos las patas y partimos la o las cabeza en un par de trozos. Engrasaos con el aceite una bandeja d horno y colocamos en la base las patatas cortadas en rodajas gordas, de más de 1 centímetro. Encima, colocamos las cebollas cortadas en una juliana muy fina. Salpimentamos el conjunto y ponemos encima el pulpo. Añadimos el vino tinto y la cerveza. Partimos en dos mitades la cabeza de ajo y las colocamos en la bandeja. Distribuimos unas ramitas de romero y unas rodajas de limón. Metemos la bandeja en la parte baja del horno precalentado a 220 grados. Lo tendremos entre hora y hora y media. Iremos asegurándonos de que no se queda seco. Cuando al pinchar la parte gruesa de una pata esté tierno es que está listo. En ese momento, ponemos la función grill y subimos la bandeja a la parte alta del horno para darle un bonito color dorado. Serviremos el pulpo con las patatas y un poco de su jugo. |
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