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#1
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Rabo de vaca guisado
Ingredientes: 1 kg de rabo de vaca cortado en trozos 1 cebolla 1 pimiento rojo 2 zanahorias 2 dientes de ajo Medio vaso de vino blanco Aceite de oliva Pimienta Azafrán Para acompañar: rabanitos o patatas fritas Instrucciones: El día anterior doramos los trozos de rabo por todos los lados en muy poco aceite, pues el rabo suele traer algo de grasa y queremos que se deshaga. Mientras, picamos todas todas la verduras muy pequeñitas. Se las añadimos a los trozos de rabo y removemos bien. Dejamos cocinar unos 5 minutos para que las verduras se sofrían un poco. Añadimos los granos de pimienta, el vino blanco, las hebras de azafrán y un poco de sal. Tapamos y retiramos del fuego. Reservamos. Al día siguiente, un par de horas antes de comer, ponemos la cazuela al fuego medio y cuando empiece a hervir bajamos el fuego. De vez en cuando vamos removiendo para que el rabo se cocine por todas partes, y si vemos que nos quedamos sin salsa podemos añadir un poco de agua. Cocinamos tapado. Casi al final de la cocción probamos de sal para rectificar si fuese necesario y cuando veamos que pinchando con el tenedor la carne se deshilacha ya tenemos nuestro rabo listo para emplatar. Como acompañamiento queda perfectamente un arroz blanco, unas patatas fritas y unos rabanitos, que le dan el toque crujiente *Como consejo, podemos triturar las verduras y reducir la salsa para obtener así una salsa más espesa, en mi caso como pique muy pequeñas las verduras estaban como puré. |
#2
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Muchas gracias Pitufina me encanta el raboy con ese mouse de lima limón que he visto de postre
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