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Patatas bravas: como las del bar, pero en casa
Nos encantan. Las tomamos como tapa con las cañas y el vermú, pero también podemos hacerlas en casa y ponerlas tan picantes como queramos. Es muy fácil. Aprende cómo
[Solo los usuarios registrados y activados pueden ver los enlaces. Haga clic aquí para registrarse ... ] Pocas cosas hay más famosas en Madrid que las patatas bravas (con disculpas del Museo del Prado y del cocido madrileño). Si no las has probado, deberías hacerlo. Y, además, en muchos sitios te las ponen gratis como tapa. Pero si quieres probarlas sin salir de tu casa, no vas a tener ningún problema porque esta receta es la auténtica y genuina, además de la excusa perfecta para servirte una cerveza bien fresquita y disfrutar de un buen aperitivo de domingo cualquier día de la semana. Tiempo de preparación: 20 minutos. Dificultad: Fácil. Comensales: 2. Ingredientes • 2 patatas grandes (o 3 medianas) • Aceite para freír • Sal • 2 dientes de ajo • 75 ml de aceite de oliva • 30 g de harina • ½ cucharada de pimentón dulce • ½ cucharada de pimentón picante • 250 ml de agua • Sal Instrucciones 1. Pela y corta las patatas en trozos más bien grandecitos. 2. Fríelas en abundante aceite hasta que estén doradas. Deja que escurran el exceso de aceite sobre un papel de cocina. 3. Mientras tanto, prepara la salsa. Para ello, pela y corta dos dientes de ajo y ponlos en una sartén con el aceite. Dóralos. 4. Añade la harina y el pimentón, a fuego bajo para que este no se queme, y mezcla bien. 5. Echa el agua, remueve bien y deja reducir a fuego medio, sin dejar de remover, hasta que espese y la salsa tenga la consistencia deseada. 6. Sirve las patatas con la salsa por encima. alimente.elconfidencial.com / María Sainz, 08 febrero 2021 |
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