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Garbanzos con calamares
Ingredientes (6 personas): ½ k de calamares (limpios) 300 g de garbanzos 2 patatas medianas 1 cucharadita de orégano 2 hojas de laurel 1 cucharadita de ajo en polvo 1 cucharadita de azafrán aceite de oliva virgen extra 2-3 cucharadas de vinagre de Módena Sal Elaboración: Pon los garbanzos a remojo desde la víspera. Pon agua a calentar en la olla rápida. Escurre los garbanzos y añádelos. Cierra la olla y cuécelos durante 15-20 minutos desde el momento en que suba la válvula. Retira los garbanzos y el caldo, y resérvalos. Calienta un poco de aceite en la olla (limpia). Corta los calamares en trozos de bocado, sazona, añade y dóralos un poco. Incorpora también los garbanzos, el orégano, las hojas de laurel, el ajo en polvo, el azafrán y el vinagre. Cubre todo con el caldo. Pela las patatas, córtalas (cascándolas) en trozos pequeños e incorpóralas. Sazona, cierra la olla, y cocina todo junto durante 4 minutos desde el momento en que suba la válvula. Cuando baje la válvula, abre la olla y sirve. |
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