para 4 personas:
400 g de tallarines (frescos)
2 cebolletas
6 alcachofas
100 g de jamón serrano (1 loncha gruesa)
200 ml de salsa de tomate
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Calienta 4 cucharadas de aceite en una tartera. Corta las cebolletas en daditos y agrégalas. Sazona y cocínalas a fuego medio durante 6-8 minutos.
Retira los tallos y las hojas exteriores de las alcachofas. Córtales las puntas y redondéalas por la parte inferior. Córtalas en 6, agrégalas a la tartera y rehógalas a fuego medio durante 10-12 minutos.
Corta el jamón en daditos, incorpóralo a la tartera y rehógalo brevemente. Vierte la salsa de tomate y cocina todo junto durante 5 minutos.
Calienta abundante agua en una cazuela grande, cuando empiece a hervir, agrega la pasta y sazónala. Cuécela el tiempo que indique el fabricante (en este caso 5 minutos).
Pasa la pasta a la tartera y mezcla bien.