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Arroz blanco cremoso con gamoneo, trufa negra de invierno y calamares guisados
INGREDIENTES 1 cebolla 1 ajo puerro 2 dientes de ajo ½ pimiento verde 1 calamar de potera. Tinta de calamar 500 ml de caldo de pescado 3 onzas de chocolate Valrhona guanaja 70% 200 ml de albariño 100 ml de oporto Sal Aceite de oliva virgen extra Chorro de salsa sriracha Para el arroz blanco: 40 gr de arroz aquarello 70 ml de nata para montar 20 gramos de mantequilla 1 diente de ajo 50 ml de agua 80 gr de queso gamonéu Pimienta negra 1 chorro de brandy Trufa negra de invierno Cebollino picado. PREPARACIÓN 1. Cortar el calamar limpio en cuadrados. 2. Trocear y pochar las verduras, añadir el calamar y rehogar 15 minutos. 3. Incorporamos el caldo de pescado y la salsa sriracha. 4. Dejamos que cueza dos horas y, al final, le metemos las onzas de chocolate para darle untuosidad y dulzor. 5. Para el arroz. Derretimos la mantequilla, sofreímos el ajo y añadimos la nata. 6. Dejamos que espese ocho minutos. 7. Echamos el arroz, la pimienta y el agua, que cueza doce minutos. 8. Cuando el arroz esté en su punto, añadimos el queso y el brandy. Reposar dos minutos y rayamos encima la trufa negra y el cebollino. |
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