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Arroz a banda con sepia y un toque de azafrán
Personas:4 Tiempo:60 min Calorías:397 Cal Ingredientes: 400 g sepia fresca 320 g arroz bomba 960 ml caldo de pescado 2 pimientos verdes italianos 2 dientes de ajo 2 tomates maduros 2 ramitas perejil hebras azafrán 1 cdta pimentón dulce aceite de oliva sal 1 limón CÓMO HACER ARROZ A BANDA CON SEPIA Y UN TOQUE DE AZAFRÁN Paso 1 Limpia la sepia con agua fría, sacando la tripa y la boca. Guarda la tinta para otros usos y reserva la melsa (el bazo) para el sofrito. Una vez limpia, trocea la sepia en porciones de tamaño de bocado, y deja escurrir para que se sequen. Paso 2 Lava y pica los pimientos verdes. Pela y pica los ajos. Lava y tritura el tomate maduro (pélalo si quieres). Lava y pica el perejil. Paso 3 Calienta en una cazuela 4 cucharadas de aceite de oliva y dora bien los trozos de sepia condimentados con un poco de sal. Baja a la mitad el fuego y dora un poco el ajo picado, vigilando que no se queme. Paso 4 Añade el pimiento picado y rehógalo unos minutos. Incorpora la melsa, el perejil picado, las hebras de azafrán y el pimentón. Mézclalo todo, añade el tomate triturado, y deja a fuego medio hasta que se reduzca el tomate. Paso 5 Incorpora el arroz, mezcla bien y cubre con el caldo de pescado ya caliente. Rectifica de sal y deja cocer a fuego fuerte los primeros 10 minutos sin remover. Pasado este tiempo, baja la potencia del fuego a la mitad y deja que cueza otros 5 minutos más. Paso 6 Baja el fuego al mínimo y deja cocer unos 3 minutos más. Finalmente, aparta la cazuela del fuego, cúbrela con un trapo de cocina y deja que repose 5 minutos antes de servir. Acompáñala con unos gajos de limón y un poco de perejil fresco picado. |
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