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#1
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![]() ![]() Ingredientes: - Para la sopa de aceitunas: 1/2 cebolla picada 1 cucharada de harina 150 g. de olivas rellenas 50 ml. de vino blanco 300 ml. de caldo de verduras (puede ser agua) Para el tartar de tomate: 2 tomates Pipas de girasol tostadas Aceite de oliva virgen extra Vinagre suave Para el aceite de romero (opcional): 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Unas ramitas de romero Cómo preparar la sopa de aceitunas con tartar de tomate: Primero preparamos el aceite de romero triturando las hojitas de romero con el aceite y lo dejamos reposar. Para la sopa pelar, retirar las semillas del tomate, trocearlo en daditos y añadir a un bol. Añadir al tomate las pipas, el aceite y el vinagre al gusto, remover y reservar. Pochar la cebolla en un chorrito de aceite hasta que esté dorada. A continuación añadir la harina, dar unas vueltas para dorar y añadir las aceitunas bien escurridas. Dar unas vueltas y verter el vino. Dejar evaporar, añadir el caldo y dejar cocer unos 10 min. Deberemos dejar consumir 1/3 del caldo. Retirar del fuego, triturar bien fino y reservar en la nevera hasta el momento de servir. Para servir colocar un aro en el centro del plato y repartir alrededor el tomate con pipas. En el centro verteremos la sopa y retiraremos con cuidado el aro. Repartir unas gotas de aceite de romero por encima y servir. |
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