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#1
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![]() ![]() El potaje de Semana Santa podría considerarse uno de los platos estrella de estas fechas. La cocina tradicional tiene su máxima expresión en este plato de cuchara. Se trata de un plato de puchero que conquista millones de mesas españolas durante la celebración del Viernes Santo, yo hoy os pongo una receta propia de estos días, sacada de la zona de Agüimes en la isla de Gran Canaria, el Potaje Santo,espero que sea de vuestro agrado: Ingredientes: 1 cebolla 3 dientes de ajo , 3 tomates, un clavo, una pizca de pimentón dulce. Un manojo de cilantro Aceite de oliva. 2 kg de calabaza 1/2 kg. de garbanzos 100 gr. ñame Sal marina Agua 1/2 Kg. papas pequeñas Preparación: La noche anterior ponemos los garbanzos en remojo. La calabaza la cortamos en trozos pequeños y los metemos en un caldero con los garbanzos añadiéndole agua hasta cubrirlos, luego añadimos el manojito de cilantro y el ñame. Preparamos una sartén para hacer una fritura: una pizca de aceite con la cebolla y los ajos; al verlos doraditos, introducimos los tomates pelados y sin pipas, cuando quede todo como una masa se agrega el pimentón, retirándolo del fuego. La fritura la añadimos al caldero, manteniéndolo en el fuego hasta que los garbanzos estén tiernos y la calabaza quede totalmente diluida; momento en que ponemos las papas bajando la temperatura del fuego. Por último, echamos la sal y esperamos a que las papas estén hechas. Y ya solo nos queda degustarlo Buen apetito |
#2
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Hay el potajito de Agüimes,ahorita mismo me pongo a hacerlo,como no e podido echar los garbanzos a remojo ayer, usare garbanzos que tengo de bote,,que supongo que es lo mismo,,gracias guapa por esta receta de nuestra tierra
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#3
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Hay que pinta mas rica tiene este plato, esto esta bueno no solo en semana santa sino cualquier día
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#4
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ale Aitor anímate y lo haces,jajajajajajaj
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#5
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Jajajaja no me imagino yo aciendo esto a Aitor
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#6
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Como me conoces jajajajajaj, a mí que me los den hechos
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#7
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Mónica te valen lo mismo,no importan que estén ya cocidos
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#8
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y con un buen baso de tintorro,no Aitor
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#9
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No eso no,, con un baso no por favor, con una botella y si es de dos litros mejor que mejor,jajajajajaj
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#10
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Tu no cambiarás ni aunque te mueras, jajajaja
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