Ingredientes para 4 personas
1 taza de arroz
300gr de gambas saladas peladas
4 endivias medianas
75gr de brotes de hojas
150gr de maíz cocido
12 tomates mini o cherry
1 lata de espárragos
1 bote de pepinillos agridulces
Se pone a cocer el arroz en agua hirviendo con sal (la proporción es el doble de agua que de arroz. Una vez el arroz quede al dente, se retira del fuego, se pasa a una fuente y se deja atemperar.
Se escurren maíz y pepinillos y se reservan.
Se deshojan las endivias eliminando la parte dura del centro. Se lavan y se dejan secar. Se lavan los brotes en caso necesario y los tomates se dejan secar.
Se hace un lecho de brotes y se coloca encima el arroz atemperado. Se rodean con las gambas y las hojas de endivia. Se colocan por encima los tomates, los espárragos, los pepinillos y el maíz.
Consejo: Esta ensalada admite múltiples opciones de aliño, desde uno de queso, hasta vinagretas varias o texturas más cremosas como la de la mayonesa.