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Ensalada 'crunchy'
Para el pan de pita: 200 g harina de fuerza 10 g levadura fresca 125 g agua 15 g sal un chorrito vinagre 10 ml. aove, sal Mezcla de especias: 1 c/p sésamo 1 c/p tomillo seco 1c/p orégano 1 c/p comino 1 c/p hinojo 60 ml. aove Para la ensalada: 2 cogollos 3 hojas hierbabuena 3 ramitas perejil 2 tomates 1/2 pepino 2 rábanos 1 cebolla morada 1 limón Para el el aliño: 100 g kéfir 1 c/p miel 1 c/p mostaza antigua unas hojas salvia La masa de pita. Diluir la levadura en un poco de agua templada. Mezclar la harina de fuerza con la levadura diluid aen agua, un chorrito de vinagre, aceite de oliva y sal. Dejar fermentar la masa tapada durante 1 hora en la nevera. La mezcla de especias. Mezclar el sésamo, tomillo seco, orégano, comino, sal, hinojo y aceite de oliva. La pita especiada. Estirar la masa de pita y dar forma, procurando que quede bien fina para que se hinche al cocerse en el horno. Pintar la pita con la mezcla de especias y hornear a 220ºC durante 10 minutos. La ensalada. Cortar los cogollos en trozos medianos, los tomates y el pepino en dados y la cebolla y los rábanos en juliana. Picar las hojas de hierbabuena y de perejil y mezclar con el resto de vegetales. Aliñar el conjunto con zumo de limón, sal y pimienta. El aliño. Mezclar el kéfir con la miel, la mostaza antigua y salvia picada. Reservar en un bol. Poner en el centro del plato un bol con el aliño. Repartir la ensalada alrededor y distribuir el pan de pita cortado por encima. |
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