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Hojuelas
INGREDIENTES
Masa 300 g de harina de repostería 1 cdta. de levadura de repostería 3 huevos batidos 50 g de azúcar 2 cdtas. de agua 1⁄2 cdta. de sal 7 cdtas. de aceite neutro Aceite neutro para freír Almíbar 100 ml de agua 50 ml de agua de azahar 100 g de azúcar Decoración 50 g de azúcar glas 30 g de ajonjolí Preparación de las Hojuelas: Pon la harina, la levadura, los huevos batidos, el azúcar, el agua, la sal y el aceite en un recipiente, mézclalos con una cuchara y después con las manos. La masa debe quedar homogénea, sin grumos. Envuelve la masa en film transparente y déjala enfriar durante 15 minutos. Espolvorea con harina la superficie de trabajo y estira la masa hasta que quede fina y nada pegajosa. Córtala en tiras de 3 centímetros de ancho y unos 40 centímetros de largo. Calienta el aceite a fuego medio. Engancha con suavidad el extremo de una de las tiras entre los dientes de un tenedor e introduce el tenedor en el aceite para freír ese trozo de la tira, manteniendo el resto fuera del recipiente. Se formarán unas ampollitas en la masa. Cada dos segundos, gira el tenedor con cuidado para enrollar un poquito más de la tira y fríe ese nuevo trozo. Sigue el mismo procedimiento hasta que la tira de masa completa haya quedado envuelta en el tenedor y frita. Apártala y sigue el mismo procedimiento con cada hojuela. Para el almíbar, vierte el agua, el agua de azahar y el azúcar en un recipiente. Mézclalo todo a fuego lento durante 5 minutos. La mezcla debe quedar muy líquida y transparente. Baña las hojuelas en el almíbar, teniendo cuidado de que no se rompan, y colócalas en una fuente para servir. Pon el ajonjolí y el azúcar glas en dos platos separados y mete un lado de cada hojuela en uno y el otro lado en otro, alternativamente. |
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