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#1
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Menú Del Jueves/22/10/2020
Primer Plato ( Wok de spaghetti con verduras )
Ingredientes 2 raciones: 160 gramos spaghetti 100 gramos repollo 50 gramos guisantes 6-8 tomates cherry 1/2 cebolla blanca mediana 2 pimientos rojos pequeños 2 zanahorias pequeñas 200 ml caldo de verduras 3 cucharadas salsa de soja 1 cucharada salsa teriyaki Sal Aceite de Oliva Virgen Extra Pasos: Picar en trozos medianos la cebolla y el pimiento rojo. Cortar a la mitad los tomates cherry. Pelar y trocear la zanahoria En una cazuela con abundante agua con sal poner a cocer los spaghetti, un poco menos de tiempo del indicado por el fabricante, que queden un poquito duros Mientras poner una sartén honda (o un wok si tenéis) a fuego fuerte sin nada de grasa, hasta que coja temperatura alta Entonces añadimos un poquito de aceite de oliva y añadimos las verduras. Dejamos 4-5 minutos salteando para que no se quemen Escurrimos los spaghetti y los pasamos a la sartén Seguimos salteando 3-4 minutos. Añadimos la salsa de soja, el caldo de verduras, bajamos el fuego y dejamos 4-5 minutos. Apagamos el fuego y añadimos la salsa teriyaki, mezclamos bien Emplatamos y servimos caliente recién hecho. Buen provecho!!!! |
#2
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Segundo Plato ( Chipirones con salsa de jalapeños)
Ingredientes 2 personas: 800 gr chipirones limpios con piel 2 zanahorias 1 cebolla 2 dientes ajo 400 gr tomate triturado 2 jalapeños 200 ml caldo de pescado 4 cucharadas aceite de oliva virgen extra Al gusto pimienta negra Al gusto sal Pasos: Preparamos los ingredientes: pelamos y cortamos fino la cebolla y los ajos. Pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias. En una olla ponemos dos cucharadas de aceite y rehogamos la cebolla 10 minutos. Incorporamos los ajos y la zanahoria. Rehogamos 5 minutos. Agregamos el tomate y los jalapeños, rehogamos hasta que se reduzca y se concentre. Añadimos el caldo y dejamos que se haga 10 minuto. Trituramos la salsa y salpimentamos al gusto. En una sartén con el resto del aceite salteamos los chipirones unos 2 o 3 minutos. Salpimentamos e incorporamos l salsa. Dejamos que se haga todo junto 10 minutos. Servimos caliente. Que aproveche!!! |
#3
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De Postre ( Flan de calabaza )
Ingredientes 6 raciones: 1 calabaza 2 vasos leche 1/2 vaso leche condensada 3 huevos Caramelo líquido Pasos: Partir por la mitad y meter en el horno a 180 grados 45 minutos. La superficie se tostara y habrá que desescharla. Otra opción es taparla con papel de aluminio Sacar con una cuchara la pulpa cocida de la calabaza y poner en un bol. Desechar lo quemado ya que dejará un sabor amargo En el mismo bol echar los dos vasos de leche (o 500ml aproximadamente), los tres huevos y el medio vaso de la leche condensada(100ml aproximadamente). Puede sustituirse por tres cucharadas de azúcar Batir con la batidora hasta que quede una mezcla homogénea Con un cazo llenar botes aptos para el horno 3/4 partes. Antes poner caramelo líquido en el fondo. Colocarlos en una bandeja con un par de dedos de agua Tapar o no los botes con papel de aluminio es opcional. Si lo haces quedarán blanquitos por encima. Sino...lo verás pronto Hornear 30 minutos a 180 grados Queda como tostadito por encima si no lo tapas Dejar enfriar y a disfrutar |
#4
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Merienda ( Merienda dulce pancakes con la crema de los albaricoques rellenos y mermelada de frambuesa )
Ingredientes Dos comensales o mejor tres: 6 pancakes La crema sobrante de los albaricoques 2 cucharadas mermelada de frambuesa Sirope de chocolate Pasos: Calentar los pancakes en una sartén treinta segundos por cada lado a fuego medio una vez pasados por la sartén en el plato donde los vayamos a presentar ponemos un poco de sirope de chocolate en el fondo y montamos las tortitas Le ponemos la crema repartida, montamos la otra tortita y le repartimos una cucharada de mermelada en cada tortita y ponemos otra tortita encima Le ponemos unos puntos de crema y un poco de mermelada para adornar. Una puntita de chocolate y listos para la merienda |
#5
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Cena ( Tortilla verduras )
Ingredientes 1 ración: 2 huevos de corral 1 chorrito aceite oliva 1 puñadito guisantes espinacas 1/2 tomate 1/4 cebolleta Pasos: Batimos los huevos bien y en una sartén ponemos un chorrito de aceite oliva que vaya calentando. Previamente los guisantes al ser frescos tenía que cocerlos. Los tenía ya hechos del mediodía. Ponemos los huevos en la sartén y cuando vaya cuajando la tortilla echamos las espinacas, cebolla y tomate cortado junto a los guisantes. Dejamos que se haga con el calor y damos vuelta o cerramos la tortilla. Es muy fácil y bien rica. Lo he acompañado, con ensalada de brotes tiernos, tomate, queso cottage Con 30 gr de proteína y chía. Chorrito aceite oliva y a cenar...mmm, bon profit! ¡Buen provecho! |
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