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Yaki Onigiri con huevo y miso
Ingredientes: 400 g. de arroz para sushi cocido 2 huevos 2 cucharadas de miso rojo 1 cucharada de mirin 1 cucharada de sake 1/2 cucharadita de azúcar 2-3 ramitas de cebollino Sal Alga nori (opcional) Cómo preparamos nuestos Yaki Onigiris con huevo y miso: Una vez cocido nuestro arroz siguiendo las instrucciones del fabricante, escurrir en un colador y colocar en un bol. Mientras se cuece el arroz lavar bien las hojas de cebollino y picar pequeñito. Añadir al bol del arroz. Poner en una sartén 2 gotas de aceite de AOVE y extender con ayuda de un papel de cocina. Batir los huevos y hacer una tortilla bien cuajada. Colocar la tortilla en una tabla de cortar y con un cuchillo bien afilado picar pequeña. Añadir al bol, salar con cuidado ya que el miso es muy potente de sabor y mezclar bien. En un pequeño bol mezclar el miso, el mirin, el sake y el azúcar. Humedecer las manos con un poco de agua y coger porciones de la mezcla de arroz de entre 50 y 75 g., bolear presionando para que no se suelten los granos de arroz y chafar ligeramente hasta tener un círculo. Reservar en un plato. Cortar tantas tiras de alga nori como onigiris hayamos hecho. Cortar un trozo de papel vegetal del mismo tamaño que el fondo de nuestra sartén y colocar en el interior. Calentar la sartén a fuego medio y cuando esté caliente colocar nuestros círculos de arroz sobre el papel, dorar por un lado, girar y mientras se dora por el otro lado, con ayuda de un pincel pincelar un poco de salsa de miso en el centro del onigiri. Volver a girar, pincelar el otro lado y dorar de nuevo. Retirar a un plato, colocar la tira de alga, simplemente presionando ligeramente ya quedará enganchada y cortar el sobrante. Servir caliente, tibio o frío. ----------------------------------------- Sugerencias y consejos: Normalmente los onigiris suelen ir rellenos, pero yo en esta ocasión he utilizado el relleno para mezclarlo con el arroz. |
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