Normas del foro apurados.com
Prohibida la publicación de claves , de sofware y de informaciones para el pirateo. El Uso De Estos Foros Requiere La Obligada Lectura Y Aceptación De Estas Normas Normas
Presentaciones del foro
""MUY IMPORTANTE"" (Atención todo aquel usuario que se registre debe Pasarse Por Presentaciones y Presentarte a los Compañeros de lo contrario será baneado y borrada su cuenta. PRESÉNTATE

Retroceder   apurados.com > Salud y cocina > Recetas de cocina > Verduras

JnjSite.com: Nueva versión del sencillo mensaje de aceptar cookies para tu web
Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 14-Jun-2024, 16:19
Avatar de pitufina
pitufina pitufina está desconectado
Colaboradora
 
Fecha de Ingreso: 11-August-2020
Mensajes: 1,283
Gracias: 46
Agradeció 38 veces en 31 publicaciones
Icon Cocina Shakshuka o Chakchouka





1 pimiento rojo pequeño o medio
1 pimiento verde pequeño o medio
1 pimiento amarillo pequeño o medio
400 gramos de tomate fresco
2 gramos de cilantro molido
1,5 gamos de comino molido
2,5 gramos de Paprika en polvo
Canela molida al gusto
2,5 gramos de Harissa
20 ml de tomate concentrado
3 huevos
12 ml aceite de oliva virgen extra
Cilantro al gusto
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Pan plano o de pita (opcional)



Picamos las cebollas en dados pequeños (a la Brunoise). Para hacerlo podemos cortar en juliana y seguidamente hacer cortes transversales.

En una sartén añadimos el aceite de oliva y agregamos los trozos de cebolla.

Ponemos un poco de pimienta y sal y dejamos cocinar unos 5-10 minutos.

Mientras lavamos y cortamos los pimientos verde, rojo y amarillo en dados.
Pasado los 5-10 minutos añadimos junto a la cebolla.

Dejamos cocinar unos 10 minutos más a fuego medio. Es importante ir removiendo para lograr una cocción homogénea.

Una vez pasado los 10 minutos añadimos las especias: comino, Paprika, cilantro y canela. Mezclamos.

Dejamos cocinar 5 minutos y agregamos la Harissa removiendo los ingredientes. Cocinamos 5 minutos más.

Seguidamente introducimos el concentrado de tomate. Removemos y dejamos cocinar 5 minutos.

Mientras pelamos y cortamos los tomates frescos. Si previamente los hemos escalfado será más fácil de sacar la piel. Pasados los 5 minutos los añadimos con el resto de vegetales.

Dejamos cocinar todo hasta que veamos que las verduras ya están doraditas. Precalentamos el horno a 200 º C.

En una bandeja o sartén especial para horno vertemos la mezcla de verduras y especias y hacemos 3 agujeros donde pondremos los huevos.

Cascamos los huevos en cada uno de los 3 agujeros.

Ponemos en el horno y dejamos hornear aproximadamente 10 minutos. El tiempo exacto es hasta que veamos que las claras cuajan.


Responder Citando
Respuesta


Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:50.
Powered by : vBulletin; Versión 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Shoutbox provided by vBShout v6.2.18 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2024 DragonByte Technologies Ltd.
@apurados.com
Design by HTWoRKS
Modificado por Apurados