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Icon Cocina Solomillo de cerdo al whisky





Ingredientes, para 4 personas
2 solomillos de cerdo
150 ml de whisky
200 ml de caldo de carne
Zumo de ½ limón
4 dientes de ajo
20 g de mantequilla
Harina de maíz refinada diluida en agua fría
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Comino molido
Perejil



Calienta una sartén grande con 4-4 cucharadas de aceite. Corta cada solomillo en 8 medallones, salpimiéntalos e introdúcelos en la sartén. Dóralos a fuego fuerte por los 2 lados y retíralos a una fuente.

Pela los dientes de ajo, pícalos finamente, añádelos a la sartén y rehógalos brevemente. Vierte el whisky y dale un hervor para que se evapore el alcohol. Añade el caldo, la mantequilla, el zumo de medio limón y ½ cucharadita de comino en polvo. Pon a punto de sal y cocina la salsa a fuego medio durante 4-5 minutos.

Introduce los medallones y cocínalos en la salsa durante 2-3 minutos. Para ligar la salas, agrega un poco de harina de maíz refinada diluida en agua fría y dale un hervor hasta que espese. Espolvorea la carne con un poco de perejil picado.

Y ya podemos servir.


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