Normas del foro apurados.com
Prohibida la publicación de claves , de sofware y de informaciones para el pirateo. El Uso De Estos Foros Requiere La Obligada Lectura Y Aceptación De Estas Normas Normas
Presentaciones del foro
""MUY IMPORTANTE"" (Atención todo aquel usuario que se registre debe Pasarse Por Presentaciones y Presentarte a los Compañeros de lo contrario será baneado y borrada su cuenta. PRESÉNTATE

Retroceder   apurados.com > Salud y cocina > Recetas de cocina > Arroz

JnjSite.com: Nueva versión del sencillo mensaje de aceptar cookies para tu web
Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 11-Jun-2024, 13:30
Avatar de pitufina
pitufina pitufina está desconectado
Colaboradora
 
Fecha de Ingreso: 11-August-2020
Mensajes: 1,283
Gracias: 46
Agradeció 38 veces en 31 publicaciones
Icon Cocina Arroz al horno con alioli





Para 4 personas

300 g arroz redondo
1 patata
1 cabeza de ajo
350 g costilla de cerdo (troceada)
150 g panceta de cerdo fresca
2 tomates pera
1 tomate para ensalada
1 morcilla de arroz
100 g de garbanzos cocidos
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de colorante alimenticio amarillo
700 ml de agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil

Para el alioli:
1 huevo
1 diente de ajo pequeño
1 cucharada de vinagre
175 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal



Calienta una sartén con 4-5 cucharadas de aceite. Pela la patata, córtala en rodajas de medio centímetro e introdúcelas en la sartén. Corta la punta de la cabeza de ajo y añádela. Fríe las patatas por los 2 lados, pásalas a una tartera (cazuela amplia y baja), y reserva la cabeza de ajo en una fuente.

Sazona la costilla de cerdo, introdúcela en la sartén, dórala bien y pásala a la tartera.

Corta la panceta fresca en dados, sazónala, métela en la sartén, dórala bien e introdúcela en la tartera.

Retira la piel de la morcilla, córtala en 8 trozos, agrégala a la sartén y dórala por los 2 lados. Resérvala junto a la cabeza de ajo.

Corta los tomates pera por la mitad y rállalos. Añádelos a la sartén y rehógalos durante 2-3 minutos. Agrega el pimentón, los garbanzos, el arroz y una pizca de sal. Mezcla todo bien y cocina los ingredientes a fuego medio durante 3-4 minutos. Incorpora la mezcla a la tartera.

Calienta en un cazo el agua con el colorante. Mezcla bien y cuando empiece a hervir, viértela a la tartera. Corta el tomate de ensalada en 4 rodajas, extiéndelas en la tartera y sazónalas. Intercala las rodajas de morcilla y pon la cabeza de ajo en el centro.

Introduce la tartera en el horno y hornea el arroz a 250º durante 10 minutos. Baja la temperatura a 220º y hornéalo durante 10 minutos más. Sácalo del horno, tápalo con un paño limpio y deja que repose durante 3-4 minutos.

Para hacer el alioli, pon en un vaso batidor el diente de ajo (picado), el huevo, sal (al gusto), 1 cucharada de vinagre y 175 ml de aceite. Tritura los ingredientes con una batidora eléctrica hasta que liguen.

Sirve y decora con unas hojas de perejil.


Responder Citando
Respuesta


Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:56.
Powered by : vBulletin; Versión 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Shoutbox provided by vBShout v6.2.18 (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2024 DragonByte Technologies Ltd.
@apurados.com
Design by HTWoRKS
Modificado por Apurados